?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Июль 2010 @ 18:56
Катают всем!  
 ...Как я приехала с Киева, меня на родном сайте встретили с горящими новостями и с серьезными переменами...
Одну "умную" участницу,стабильную вроде бы ,ведь уже более полтора года как на программе... приняли с тремя контрольными закупками бупры....раз! (Продовала , гадость, по 150грн./таблетка. Сначала  ее парень меня хотел просить, чтобы я помогла решить вопрос, чтобы  ее возили с КПЗ за препаратом.Ведь, когда еще первые деньки мы думали,что ее приняли за старые делишки и что никакого препарата при ней не нашли. Но,видать, прочувствовал,что это будет выглядеть нелепо и больше не просил. ЕЕ выгнали с программы. Как все узнали, как следователь начал приходить на сайт, грузить, расспрашивать врачей и всех участников!  
 В итоге (рано я радовалась,что у нас целостность препарата не нарушается!) - препарат снова катают всем....!!!!!!!!!!!! Врачи в шоке, мы тоже ошалели! На третий день катаний я уже заснуть вечером не могу. С утра паршиво!Что делать? Надо что-то решать! Собралось нас три человека. Тех, которые при памяти, за большинство я ручаться не могу (имею ввиду Едноковцев),и пошли к начмеду. 
 В кабинете начали говорить о том, что, мол,  не меряйте всех под одну гребенку, и как-то оставьте нам хоть какой-то стимул что-то предпринимать и тп....Одна из причин того, что не получиться из всех  кого-то выделить, это то ,что все "запаленные" начинают сразу гадить на всех, что "выносят все!",что если мне, то и всем!Тема для врачей настолько больная,так как боятся они провокационных писулек,а вдруг кого-то прижмут, заставят или просто словят с препаратом,а он возьми и напиши,что дескать врачи сами закрывают глаза или еще что-нибудь подобное,где будет фигурировать целое колесо! Мы предложили возобновить работу Инициативной группы (как это было у нас весной),чтобы с проблемными пациентами мы имели возможность провести проф/беседу, а остольное дело,если не будет изменения в поведении,будет за врачами! Ребята,я вспоминаю,как я влюбленно относилась в начале ко всем участникам,но сейчас мне абсолютно не жалко таких вот бестолковых! Вы со мной согласны? Еще какую-то мырку попалят,а это по-любому будет, ибо ситуация сейчас напряженная,а нам опять таблетки в порошок, ведь  никакие меры не помогают?
Врач смотрел испуганными глазами:"Я не знаю,как работать дальше?-страшно".Короче,на следующую группу нас врач попросил провести беседу с тремя головами, все запротоколировать и положить на стол.Нашу просьбу НЕ КАТАТЬ ВСЕМ ПОДРЯД решили отложить пока на некоторое время.
 На следующее утро-этот разговор начался очень бурно! Мало того,что уже с утра успели нашего самого нормального начмеда достать своими угрозами и пробами выноса! Он(начмед) подошел в разгар беседы,отвел в сторону и сказал,чтобы обязательно были бумаги,а непросто слова,и он будет исключать из программы! Сначала было три человека,а потом еще нарисовался один претендент! Когда нам врач сказал,кто это-мы о...ли!Это был наш самый активный участник! Оказывается, когда ему сделали первое замечание,так он так начал свою ж... ховать, что , не задумываясь о последствиях, начал тупо обливать грязью всех. Меня это и возмутило и разочаровало очень сильно! Я сижу в кабинете, во рту горькая пыль, половина которой уже проглочена, разлетелась по всему нёбу, но я сижу и молчу, понимаю, что возмущаются все. А больше всех, конечно, те, кому наламывают бизнесс-план! Поэтому, дабы сделать разницу,и перевести в категорию первых проблему - как сохранить программу нынче, умалчиваю  о своих кумарных состояниях, о гастрите и пр....И знаю, что я не одна такая - есть много нормальных ребят. А вот эти уроды ,чтобы свою шкуру вытащить,пачкают всех!  
 Позже главврач, заведующая и мы вместе с начмедом зашли в каб поговорить.Главный очень взволновано предлагал еще и такой вариант - купить тесты и у всех, кто более полугода в программе и у них найдут наличие др.нарк.-исключать! Пришлось приводить личные примеры. Во-первых, говорю,это не решение проблемы! Ну, а вспоминая себя, как в 6 месяцев на ЗТ, я еще кололась в полный рост, и не было никакой проблемы, чтоб подмутить эти анализы! Ну и самое - это то, что по закону -это не повод для исключения-наличие наркотических веществ, только подтверждает, что пациент именно наркозависим! Предложили возобновить работу Инициативной группы пациентов. Проводить более серьёзные собрания и предпринимать более жесткие меры к "своим".  Пока мы остановились на варианте, все-таки, делать последнее китайское, если нет, то - до свидания! Дай дорогу молодым!Каждый месяц теперь будет такая сходка.Ну как вам?Раньше я сомневалась,советовалась,а ни жестко ли?Теперь же - нет! Я уверена,что это правильно! Мы хотим сохранить программу,мы хотим помочь и себе и врачам очистить ряды от уродов!И если сегодня был такой разговор среди медперсонала,то это тоже о чем-то говорит! И ,надеюсь,такой подход даст нам какую-то перспективу нормального отношения!
 Юлия Чуйкина, региональный представитель  ВОО "Ассоциация участников ЗПТ" в г.Черновцы.
 
 
 
Miu Miukvazicharacter on Декабрь, 23, 2010 19:52 (UTC)
Если я правильно понял, на всю Украину всего около 6,000 реципиентов, а это больше похоже на закрытый клуб, а не на массовую программу - неужели так сложно выявлять на первичных стадиях "ху из ху", и какая впринципе методика отбора участников программы?